Konstruktion

Die Kunst des Konstruierens:

Fast wie der MaîtreChocolatier, kombinieren wir die verschiedenen Zutaten zu einem Ganzen. Dabei kommt es vor allem auf die Wahl der Zutaten und deren richtige Dosierung an, um das gewünschte Ergebnis zu erhalten.

Eine gute Konstruktion ist zwar nicht essbar, dafür  aber formschön, weder unter- noch überdimensioniert, einfach zu bedienen und zu warten, und funktioniert mit hoher Zuverlässigkeit. Oft sind es Details, die entscheidend sind.

Konstruieren ist vor allem eines, Erfahrungssache. Welche Komponenten gibt es auf dem Markt, wie sind die Fertigungsabläufe und Prozesse, welche Labors und Institute sind optimal für Tests geeignet, wo ist eine Eigenentwicklung angebracht, und wie ist diese abhängig von der Seriengrösse, wie werden die Elemente im System möglichst optimal angeordnet? etc. etc.

Das beste Konzept kann scheitern, wenn es konstruktiv nicht richtig umgesetzt wird. Andererseits kann eine Konstruktion nie gelingen, wenn das Konzept falsch gewählt wurde.

Unsere Erfahrung in der Konstruktion ist langjährig und sehr breit. Wir haben Konsumprodukte bis zur Seriegrösse eins entwickelt - vom Mikromedizinalgerät bis zu tonnenschweren Strassenwalzen bis hin zu Absperrklappen für Kraftwerke. Und da, wo wir  die Erfahrung nicht selbst haben, holen wir sie von externen Spezialisten.

 

 

 

InnoRat, Ingenieurbüro, Mechanical Engineering, Konstrukteure, Maschinenbau, Autodesk Inventor, Vorrichtungsbau, 3D Druck, Konstruktionsbüro

Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns jederzeit an